대학실험 보고서

페이지 정보

profile_image
작성자동대문시장 조회 0회 작성일 2021-03-08 19:04:12 댓글 0

본문

대학교 조교가 말하는 실험보고서 작성법검토기준부터 인용표기, 참고문헌, 제출기한 등 꿀팁공개

실험보고서 작성방법이 막막한 대학생을 위해
대학교 조교가 직접 알려 드립니다‍
- 실험보고서는 왜 쓸까?
- 실험보고서에서 어떤것을 검토할까?
- 레포트 분량을 몇 장이 좋을까?
- 필사 검사를 실제로 할까?

등등 모든 궁금증을 정리했습니다.

이 영상이 도움이 되었다면?
유니스터디 채널 구독
좋아요 부탁드려요

#실험보고서작성방법 #대학교실험보고서 #레포트

서울대 화학부 조교의 레포트 채점 기준 | 실험 레포트 작성법

(찍을 때 소니케이터를 쓰고 있었어서 소음이 좀 녹음됐어요 ㅠㅠ)
++ 소음 신경쓰인다는 분들 계셔서 수정본 업로드 했습니다.

이번엔 저만의 레포트 채점 기준에 대해 써보았습니다.
조교마다 많이 다를 테지만 도움됐으면 좋겠어요 :)

instagram @hyorincess

#이거하나면레포트끝

레포트 쓰는 법 - 이렇게 하면 무조건 A+ 받을 수 있어요! (feat. 대학생이 과제할 때 빡치는 순간 [이십세들] )

리포트 쓰는 법 - 이렇게 하면 무조건 A+ 받을 수 있어요!

대학 생활하면서 우리를 힘들게 하는 두 가지.
시험하고 리포트잖아요?
그중 하나인 리포트, 이거 오늘 해결하고 가보자고요.
리포트를 잘 쓰는 거는 사실 그다지 어려운 일이 아니에요.
리포트는 이것저것에서 짜깁기하는 것이라는 잘못된 생각만 고치면 말입니다.
요컨대 자기 생각, 자기 이야기를 써 내려가는 것이 리포트예요.
오늘 말씀드리는 3가지 절차만 지켜서 자기 생각, 자기 이야기를 쓰시면 무조건 A+ 받으시게 될 겁니다.
궁금하시면 이 영상 끝까지 시청해보세요.

#리포트 #레포트 #과제

... 

#대학실험 보고서

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,619건 1 페이지
게시물 검색